【福岡グルメ】渡辺通地下の隠れ家グルメ~豚丼~
はいどうも、イサミです!
今回のテーマは、『福岡市の穴場〜豚丼〜』です!
私のオススメは、サンセルコ地下1階にある『稲田屋SUN』という居酒屋の”スタミナ丼”です!
サンセルコは九州一の繁華街天神から少し離れた商業ビルで、地下1階は、個性的なお店がひしめく飲食店フロアになっています。
その中でも「稲田屋SUN」は福岡では珍しい「豚丼」の専門店です。
今回は、昼の13時前に伺いました。すでに5人ほど並んでいました。早速列に加わり、15分ほどで店内へ。
店内は、カウンター席(4席)とテーブル席(2台)と小上がりの座敷(2台)で、お店としては小さめです。その中で空いていたカウンターの中央の席へ。
今回は、“スタミナ丼”(590円)を注文しました。
10分ほどで“スタミナ丼”が到着。
ご飯の上に、薄切り肉、真ん中に卵黄がのっかっています。あと豚さんマークのかまぼこ(笑)
食べ方は壁にかかれていますので従って頂きました。
まずは1、そのまま。
見た目通りガッツリかと思いましたが、意外とあっさりしていてました。女性でもスッと入りそうですね。
次に2、卵黄を混ぜます。
卵が豚肉のタレとあいまって、まるで肉ありTKGです。これも想像を裏切らない味です。
更に3、ブラックペッパー。あまり変わらないかと思いきや、スパイス加わることで、また一段と違った美味しさが味わえます。
4は、自家製味噌。一気にこってり感が出ますね。ザ、豚丼って感じの味になります。
最後に5、お茶漬け用の出汁&わさびでさっぱりといただきました!
それぞれ違った味わいで非常に楽しめました!!
これで、590円は破格です!コスパは非常にいいです!!
次回はチャレンジしたいと思います!
今回も私のレポートをご拝読いただきありがとうございました!
またのお越しをお待ちしております!イサミでした!